毕业旅行-比利时1

9/09/09回到伦敦Kings Cross后的第二天的早上05:45就要上火车到比利时了。
我们决定下榻Kings Cross附近的旅馆,以方便我们赶火车。
旅馆的简陋,是我这辈子住过,最可怕的旅馆,但是为了省钱,也没什么好埋怨的。

当晚,Manchester United VS CROATIA,伴说几年前Croatia把MU打得落花流水,
所以绝对不能错过,在附近的中餐馆吃过晚餐后就四周找廉价酒吧想看球赛,
但不果之下进了McDonald,边吃薯条喝巧克力边看球赛,Croatia惨败后就回旅馆休息了。

第二天早上,因为我太拖拉,嗯,是因为化妆啦,结果差点错过火车,
车票上有清楚地注明要提早30分钟抵达和check in,我早在print出车票时就看见了,
却不以为意的忽略了…真糟糕。

会选择这么早的火车,是因为促销的价格是59磅return,当然,回程的班车也特别晚。
若有提早准备找资料等,这个价钱极可能可以搭飞机了,不过到机场的火车票也不便宜啊!
还有我不喜欢提前1个小时check in的制度,要等那么久对我来说是折磨。

两个小时后,我们就到达Brussel了,比利时(Belgium)的首都。
我们在火车站研究了好久地图和火车,TUBE和TRAM的图,
最后胡买了METRO的DAY TICKET,才发现,METRO的票通用于,
属同公司的UNDERGROUND和TRAM,所以即使我们住得较远,
但只要是在Brussel内就可以用了,所以旅馆离市中心远一点也没问题。

来到Brussel,第一印象是,街道窄小肮脏,到处铺了尘。
到处都是拍照的好地方,不过文化古迹缺乏保养和维修 。

我们先到下榻的酒店check in,旅馆的电梯是很复古的手动开门式,
只能容纳一人,两人就要排排站好才能勉强关门,胖一点都成问题。
房间的浴室和厕所是分开的,这样也不错,价格是我找遍个网页后最便宜的了,
所以能睡得舒服就好了。

安置了行李,回到市中心逛逛。

在Brussel可以看到很多路边的自动轿车租借。

原本是想骑一天脚车逛市中心的,不过拖着拖着,就到amsterdam了,
那里的轿车租借很贵一天要5-6euro? Brussel不过才1.5euro。

不消一会儿,我就肚子饿了,穿街小巷的找餐馆看menu,
因为看不懂他们的文字,随便进了家餐馆。

比手划脚的随便点了汤,意大利面和sandwich,finger cross希望食物不难吃。
(在Brussel几乎老一辈的都不译英文,要问路什么一定要找年轻人。)

首先上桌的炖菜汤,非常好喝,两个人把汤喝到一滴不剩,我最喜欢这种非浓汤类的西式汤品。

我拍得有点糊了,所以还是要用伴的照片。还没老就已经不断手抖,老了怎么办才好?

Spaghetti Bolognese是到处可见的意大利面,最基本的一道菜。
之前比利时的朋友也煮过非常好吃的这道菜给我们吃,这是她唯一会煮的一道菜。
所以我对他们的意大利面非常有信心,结果真的非常好吃,是我目前为止吃过最棒的意大利面!

很普通的sandwich。
整餐吃下来,花了我们22euro?忘了正确数字,不过吃饱后心情真的超好的,这是很好的开始啊!

吃饱后我们开始乱逛,因为到处都有漂亮的教堂,而且名字都差不多一样,都叫Cathedrale。
我当时在想,Catherdrale不就是教堂吗?这么说来是没有名字咯??

后来才发现这是小的Cathedrale,附近还有一间象征性的大型Cathedrale.

我们跟着地图走到尿尿小童的铜像处,附近也有一间ST MARY教堂,也顺便参观。

我在教堂拍椅子,我喜欢这种木质的椅子,坐上去很舒服。

这里的waffle算是名产吧?到处可见。他们的cream算是一个side,要加价的。
不过外皮不是酥脆的,整个吃起来像是很密的甜面包,有的档口卖的很不错吃,
但是靠运气啦。

再穿过comic street,我们才到达Grote markt。

所谓的comic street就是整栋building的墙壁会上卡通人物,到处可见。
当下才知道,小时候喜欢的很多卡通都是这里出产的。

感觉上这里充满了艺术气息。

Grote Markt是由好几栋宏伟的building围绕成的一个广场。
我们在这里呆了老半天,这里真得很美,身边还有人带瓶酒,cheese和ham在picnic。
我则是发呆了好久,好爽..

泰国人

日本人

很多人在这里闲逛,聊天,玩乐…

边拍人,边发呆到我肚子饿了,把打包的面包(午餐吃不完打包的面包)啃完了,
才慢慢地走回旅馆,吃泡面,休息。

One response to “毕业旅行-比利时1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s