凉拌芝麻酱菠菜

知道菠菜就是popeye爱吃的食物是我中学的事。
有营养的食物,通常是难吃的食物,更何况这还是popeye这个老水手的爱好食物。
老人家的喜好怎么可能我咽得下?

但其实,我根本不知道菠菜长得怎么样。我一直以为我没吃过菠菜。
来到英国,我才发现,我连马来西亚菜市场出现的品种都知道,
我竟然可以轻易的指出,马来西亚吃的是哪一品种的,原来,
我在可以依赖别人的时候,依赖得那么的严重。

我老是觉得,我是家里最独立的孩子,
但其实不知不觉的情况下,我也依赖了我爸妈,我哥我姐甚至我弟好多年。
当自己有很多我不知道,我不会,我爸妈,我哥姐弟会帮我的时候,
就是因为依赖太多,依赖到自己很多东西都不会,
虽然我的依赖不至于让我觉得独自生活太困难,但是,
长期的热闹让我无法承受太多的孤独。

来到这里,我对自己最大的领悟是,原来我不能承受孤单,
我没有想象中的那么勇敢地面对寂静的生活。

想起中学时,自己在朋友围绕的情况下说过的那句,我热爱独立孤独自由,
我真的好天真。

这个食谱,是在Black Rumba living的mifi那里找到的,
我很喜欢她做的菜,简单好吃,应该说超好吃!

材料:
1. 菠菜

酱料:
1. 芝麻酱
2. 酱油
3. 鲣鱼酱
4. 糖
5. 白醋 (1小匙)

芝麻酱和糖用水,酱油,白醋和鲣鱼酱一点一点地加入慢慢的调开,
调好后倒在烫熟的菠菜上就可以了。

食谱在这里:
http://www.wretch.cc/blog/blackrumba/12022100

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s