秋季滋润-白菜蜜枣汤,白酒姜醋鸡

这一天原本是要煮四川酸辣汤,但是上网看着看着就变成了滋润的白菜蜜枣汤。
同一天,伴的reflector送到了,伴要我赶快试试看,但是入冬3点多就天黑的情况下,
没有白灯,有reflector能做出什么效果呢?!

呼吁伴赶快买白灯或者,最好就是mini studio啦!

煮这锅汤的时候真的很害怕没什么味道,因为材料其实原本只有白菜和蜜枣两样。
为了避免煮出一锅无味汤(要明白如果只是自己喝的话难喝一点无所谓,但是还有某人咩!)
我下了6颗冬菇,半条红萝卜,一撮枸杞,一撮瑶柱,2颗蜜枣和半棵白菜,真是料多实在呀!
下了这么多料,要是还不好喝,就真的该死了。

里面的烤麸是我另外加下去免去白饭的一个晚上。吸饱汤汁的烤麸真的好好吃呢!

这道菜,我忘了在那里看见的,这也是煮得很害怕的一道菜,
因为就只是用白酒,黑醋和黑糖调味的一道菜,我最害怕太多酒和醋的菜,
一不小心就会变得很恐怖的味道,想怎么捏着鼻子都吞不下的东东。

我用了各3汤匙的白酒和醋,1汤匙的黑糖,两瓣大蒜和姜丝腌了一会儿,
(我只腌了一下子而已,伴说不入味,我想下次应该腌个2-3小时)
然后全部到入热锅,加一点水,焖至酱汁浓稠就可以上菜了。

我尝过那酱汁,我好喜欢,我想其实可以改成把鸡块炸一炸,
酱汁做成沾酱,那应该会很棒吧?!
(但是我不喜欢炸东西,因为炸完后头发会变臭,等我心情超好再试做吧!)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s